La cambusa di solito è un momento di festa: quando l'allegra brigata si reca al grande magazzino di alimentari locali a fare la spesona per la vacanza, e perde il bene dell'intelletto!
Ci furono equipaggi che imbarcarono scatolame da campeggio utile ad una guarnigione per un anno intero (tipo 24 scatole di fagioli per 6 persone)...
Altri che spesero una fortuna in vini pregiati e prelibatezze raffinate, ma dimenticarono acqua e pasta…
Altri ancora che accecati da una follia mistico-salgariana, fecero stivare alimenti secchi e verdure liofilizzate, gallette di riso soffiato o cibi falso-salutisti, che non lasciarono mai il secchione del porto di partenza o contribuirono al mal di mare dei loro Commensali Coraggiosi….
Considerando che dappertutto al mare ci sono botteghe aperte anche la domenica e non solo, di seguito vi proponiamo un elenco per la spesa di un equipaggio di 6 persone per un week-end tipico.
Mentre siete a fare la spesa, chiedete comunque allo skipper cosa c’è già a bordo… (e magari dividiamo quello che può essere portato da casa!).
INDISPENSABILE
acqua minerale 1,5 l . x pers. al giorno
Pane 1kg ca. al giorno
Biscotti 2 pacchi
Latte 2 lt. (meglio a lunga cons.)
Caffè 2 pacchi
Pasta 2 kg di vario tipo
Frutta 3 kg di stagione
Olio, sale, aglio quanto basta (controllare a bordo)
Verdura, pomodori e insalate già lavate ad libitum
Pomodori Pelati
Zucchero q.b.
Carta Igienica 1 pacco da 6 rotoli
UTILE
Vino 5-6 bottiglie x per. al giorno
Focaccia o panini sec. voracità
Scatolette varie che comunque aiutano
Sughi pronti - Veloci, ma non sempre buoni
Patate q.b.
Carne e pesce, se vogliamo/dobbiamo cenare a bordo
Aceto
Sacchi immondizia da 50lt.
Tovaglioli, Piatti e bicchieri di carta q.b.
SUPERFLUO, ma non inutile
Liquori ed aperitivi che scaldano l’ambiente. Occhio…
Olive, stuzzichini, noccioline e patatine (si mangiano sempre)
Limoni 2-3 pz.
Pasta fresca 1,5 kg . di ravioli servono 12 pers..
Affettati vari 0,5-1kg secondo voracità
Salamini o mortadelline 1 o 2 pz.
Formaggi c.s.
Scottex 1 pacco da 2 rotoli
Nessun commento:
Posta un commento